7VB

 

 

Logo Artikel

1198 KETUA PA MUARA TEBO HADIR DALAM MOMENTUM PISAH SAMBUT KETUA PTA JAMBI DI RUMAH DINAS GUBERNUR JAMBI

Maklumat Pelayanan2

Lapor Badilag

untuk melihat Laporan Hasil Survei silahkan klik Link ini

Area1 Area2 Area3

ZI

Area4 Area5 Area6

Jadwal Sidang Hari Ini

Ketua PA Muara Tebo Hadir dalam Momentum Pisah Sambut Ketua PTA Jambi di Rumah Dinas Gubernur Jambi

Jambi, 25 Juni 2026 – Suasana penuh kehangatan dan kekeluargaan mewarnai acara Pisah Sambut Ketua Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Jambi yang diselenggarakan pada malam Jumat, 25 Juni 2026, bertempat di Rumah Dinas Gubernur Jambi. Acara ini menjadi momentum penting untuk melepas Ketua PTA Jambi yang lama, YM. Dr. Chazim Maksalina, M.H., yang mendapat amanah baru sebagai Ketua Pengadilan Tinggi Agama Padang, sekaligus menyambut dan memperkenalkan Ketua PTA Jambi yang baru, YM. Dra. Nia Nurhamidah Romli, M.H.. Perpindahan tugas ini merupakan bagian dari promosi dan mutasi pimpinan di lingkungan Peradilan Agama guna memperkuat kepemimpinan dan meningkatkan kualitas pelayanan peradilan kepada masyarakat.

Acara yang dihadiri oleh unsur Forkopimda Provinsi Jambi, para pimpinan satuan kerja peradilan, hakim tinggi, ketua pengadilan agama se-wilayah Jambi, serta tamu undangan lainnya tersebut berlangsung dengan khidmat dan penuh rasa hormat. Dalam sambutannya, YM. Dr. Chazim Maksalina, M.H. menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan dan kerja sama seluruh keluarga besar peradilan agama di Provinsi Jambi selama masa kepemimpinannya. Sementara itu, YM. Dra. Nia Nurhamidah Romli, M.H. memperkenalkan diri serta memohon dukungan dan sinergi dari seluruh jajaran Pengadilan Agama se-wilayah PTA Jambi dalam melanjutkan berbagai program dan capaian yang telah dirintis sebelumnya. Melalui acara ini diharapkan terjalin kesinambungan kepemimpinan yang semakin memperkuat komitmen Peradilan Agama dalam mewujudkan pelayanan yang profesional, modern, dan berintegritas bagi masyarakat pencari keadilan di Provinsi Jambi.

 Selain menjadi ajang silaturahmi dan penghormatan kepada pimpinan yang telah mengabdikan diri bagi kemajuan Peradilan Agama di Provinsi Jambi, kegiatan pisah sambut ini juga menjadi momentum untuk memperkuat komitmen bersama dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik serta kinerja lembaga peradilan. Para tamu undangan yang hadir memberikan apresiasi atas dedikasi YM. Dr. Chazim Maksalina, M.H. selama memimpin PTA Jambi serta menyampaikan harapan agar YM. Dra. Nia Nurhamidah Romli, M.H. dapat membawa semangat baru dalam melanjutkan berbagai inovasi dan program unggulan yang telah berjalan. Acara ditutup dengan pemberian cenderamata, sesi foto bersama, dan ramah tamah yang berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan kebersamaan.

Dalam sambutannya, Gubernur Jambi menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada YM. Dr. Chazim Maksalina, M.H. atas dedikasi, pengabdian, serta kontribusinya selama memimpin Pengadilan Tinggi Agama Jambi. Gubernur menilai bahwa kepemimpinan beliau telah memberikan banyak kemajuan bagi lembaga peradilan agama di Provinsi Jambi, khususnya dalam memperkuat sinergi antarinstansi dan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Atas nama Pemerintah Provinsi Jambi dan seluruh masyarakat Jambi, Gubernur juga menyampaikan doa dan harapan agar YM. Dr. Chazim Maksalina, M.H. senantiasa diberikan kesehatan dan kesuksesan dalam mengemban amanah baru sebagai Ketua Pengadilan Tinggi Agama Padang.

 

Pada kesempatan yang sama, Gubernur Jambi turut menyampaikan ucapan selamat datang kepada YM. Dra. Nia Nurhamidah Romli, M.H. sebagai Ketua Pengadilan Tinggi Agama Jambi yang baru. Beliau berharap hubungan kerja sama dan koordinasi yang telah terjalin baik antara Pemerintah Provinsi Jambi dan jajaran Peradilan Agama dapat terus ditingkatkan demi mendukung terwujudnya pelayanan publik yang prima, penegakan hukum yang berkeadilan, serta pembangunan daerah yang berlandaskan nilai-nilai integritas dan profesionalisme. Gubernur juga mengajak seluruh jajaran peradilan agama di wilayah Jambi untuk terus menjaga soliditas dan semangat pengabdian dalam melayani masyarakat pencari keadilan. (Hasan Tim IT Pamto)

 

 

 

Sistem Informasi Penelusuran Perkara

SIPPAplikasi Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP), merupakan aplikasi administrasi dan penyediaan informasi perkara baik untuk pihak internal pengadilan, maupun pihak eksternal pengadilan. Pengunjung dapat melakukan penelusuran data perkara (jadwal sidang sampai dengan putusan) melalui aplikasi ini.

Lebih Lanjut

Pencarian Dokumen Putusan di Direktori Putusan Mahkamah Agung

DirPutPencarian cepat Dokumen Putusan di Database Direktori Putusan Mahkamah Agung Agung Republik Indonesia

Pencarian Peraturan Perundangan, Kebijakan Peradilan dan Yurisprudensi

DJIHPencarian cepat peraturan dan kebijakan dalam Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum Mahkamah Agung Republik Indonesia

 


APLIKASI PENDUKUNG

Pengaduan Simari Komdanas SIPPP

Dirput Sikep ABS LPSE

JDIH Perpustakaan  eCOURT   Hukum Online


Pasti, Berakhlak, Bangga Melayani Bangsa